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domenica 11 marzo 2012

Tiramisù al rum

per 3 porzioni:
- 100 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- aroma di rum
- pavesini
- caffè 
- scaglie di cioccolato


Preparare del caffè con la moka.
Separare il tuorlo dall'albume e con le fruste elettriche lavorare bene il tuorlo con lo zucchero e l'aroma di rum; a parte montare gli albumi a neve e unirli al precedente composto, per ultimo unire il mascarpone. Bagnare velocemente i pavesini nel caffè e disporli in una ciotolina poi disporre sopra un pò di crema e delle scaglie di cioccolato. Ripetere l'operazione un'altra volta e decorare lo strato finale con cioccolato a scaglie o in polvere e una ciliegia sotto spirito. Lasciar riposare in frigo per un paio d'ore.



per le ciliegie sotto spirito:
- 400 gr di alcol puro
- 300 gr di zucchero


lavare accuratamente le ciliegie (meglio se di produzione propria) e porle in un barattolo grande insieme all'alcol e lo zucchero. Lasciare all'aperto alla luce del sole per 1 mese (è preferibile farlo in estate) avendo cura di porre il barattolo sotto sopra e agitandolo ogni giorno. Durante la notte riporre in casa.

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