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giovedì 21 marzo 2013

soufflè al cioccolato con salsa alla vaniglia


per 2 soufflè:
50 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro 
1 uovo
40 gr. di zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
20 gr. di farina
burro e farina per gli stampini


per la salsa alla vaniglia:
mezza stecca di vaniglia
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di zucchero
60 ml di panna fresca
1 cucchiaio e mezzo di latte fresco

Fragole

Far sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria poi lasciar raffreddare e incorporare al tuorlo d'uovo precedentemente lavorato con lo zucchero. Unire la farina e il cacao poi porre il composto negli stampini imburrati e infarinati e infornare a 200° per 10 minuti. 

per la salsa mettere in un pentolino la panna e il latte; incidere la stecca di vaniglia in lunghezza, prendere i semini e incorporarli al composto liquido insieme alla stecca aperta; portare a bollore a fuoco medio-basso, spegnere e lasciar raffreddare. Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso dopodichè unirla alla parte liquida di panna filtrata per eliminare i semini. Mettere il composto in un pentolino a fuoco medio-basso per farlo addensare, non farlo bollire!

Una volta pronta la salsa impiattarla come specchio sul piatto, porvi sopra il sufflè e spolverare con zucchero a velo. Guarnire con fragole, oppure lamponi o more a piacere. 

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