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lunedì 6 maggio 2013

Latte in piedi con cubetti di mele caramellate

per 6 vasetti:
- 400 ml di latte fresco
- 100 ml di panna fresca
- 2 fogli e mezzo di gelatina di pesce
- 25 gr di zucchero
- scorza di limone

per guarnire:
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero

portare ad ebollizione in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la scorza di limone. Una volta portato a bollore spegnere e lasciar intiepidire poi unire la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda per 1 minuto (appena diventa morbida toglierla dall'acqua); mescolare. Versare il tutto in stampini della forma desiderata e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.

Tagliare la mela a cubetti e saltare in un pentolino con lo zucchero fino a che non si è sciolto. Servire il latte o direttamente nel vasetto, come nel mio caso, con sopra le mele oppure sformarlo dagli stampini lasciandolo ammorbidire in un pò di acqua calda per pochi istanti.